При расстройстве пищеварения
Имбирь удивительный корень. Он, как и другие природные горечи, очень полезен для здоровья. Вот
советы, которыми вы сможете воспользоваться.
Имбирь — это пряность, издревле используемая в кухнях мира. Он является источником пищевых волокон, богат витаминами В6 и Е, содержит железо, калий, магний селен и марганец.
Имбирь обладает лекарственными свойствами. Корень имбиря применяется при плохом аппетите, метеоризме, хроническом энтерите и других расстройствах пищеварения,. Для лечения перечисленных заболеваний следует принимать измельченное корневище по 0,3— 1,5 г в течение дня.
Так же при потере аппетита и расстройствах пищеварения применяется настойка имбиря.
150 г корня имбиря положить в 800 мл водки и дать настояться в течение недели, затем процедить. Полученную настойку принимать 2 раза в день по одной чайной ложке, запивая водой.
Однако, чтобы узнать об имбире как можно больше, я настоятельно советую посмотреть сайт, который я недавно нашла и который мне очень понравился — Имбирь и другие волшебники. Назван сайт — точнее не придумаешь, поскольку природные горечи творят с нашим организмом чудеса.