Жареное мороженое — порази гостей!
На первый взгляд подобное блюдо и его приготовление кажутся совершенное невероятными — ну как можно поджарить холодное мороженое? Но, несмотря на всю кажущуюся фантастичность данного рецепта, жареное мороженое действительно возможно приготовить, если предварительно запанировать его в кокосовой стружке и хлопьях — получится оригинальный и вкусный десерт, которым можно будет удивить домашних и гостей!
Итак, для приготовления необычного лакомства вам нужны такие продукты: 50 граммов пломбира, одно яйцо, кокосовая стружка, кукурузные хлопья и подсолнечное масло.
Приготовление:
Кукурузные хлопья следует для начала перемолоть блендером и высыпать в довольно глубокую тарелку и в точно такую же посудину насыпать кокосовую стружку — это и будет панировкой для мороженого. Куриное яйцо нужно взбить до состояния пены. Подсолнечное мало необходимо налить в сотейник и поставить на огонь, чтобы оно разогрелось (масла должно быть много).
Замороженное в морозилке мороженое порезать на небольшие прямоугольные ломтики и затем быстро, чтобы оно не успело растаять, обвалять каждый кусочек сначала в стружке, затем во взбитом яйце, в хлопьях и опять в яйце и в хлопьях. Запанированное мороженое обжаривать в разогретом масле около 35-40 секунд, выложить на блюдо и убрать примерно на 15 минут в холодильник.