Пикантные горячие бутерброды
Это блюдо настоящая палочка-выручалочка. Его любят все и готовится быстро. Скорее всего, свое название бутерброды получили из-за добавленной горчицы, которая любому блюду придает своеобразный, пикантный вкус.
Ингредиенты:
четыре ломтика белого хлеба, три вареных яйца, две луковицы, 50 грамм твердого сыра, чайная ложка готовой горчицы (можно больше, по вкусу), столовая ложка сливочного масла, две столовых ложки растительного масла, черный молотый перец и соль по вкусу. Если есть свежая зелень – добавляйте.
Продукты:
Лук мелко нарежьте и обжарьте до слегка золотистого цвета в растительном масле. Сыр натрите на мелкой терке. Яйца мелко порубите, смешайте с луком, половиной тертого сыра, добавьте горчицу. Посолите и поперчите по вкусу. При желании можно добавить мелко нарезанный укроп или петрушку.
Ломтики белого хлеба смазать тоненьким слоем сливочного масла, выложить подготовленную намазку и посыпать оставшимся тертым сыром. Выложить бутерброды на противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать минут 5-7 до образования румяной корочки. Приятного аппетита!
Ломтики хлеба не обязательно смазывать маслом, без него тоже получается вкусно.