Марципановые мини пирожные
Такие марципановые конфетки, мини пирожные, имеют приятный миндальный привкус и просто тают во рту! Отлично — под кофе или к чаю. Можно добавить в рецепт измельченные сухофрукты или орехи. Экспериментируйте! А вот мой рецепт.
Ингредиенты:
Жмых от миндаля — который получили, когда делали миндальное молоко (примерно, 240г);
Мед — по вкусу (я брала 3 столовые ложки — 40г);
Ванилин — щепотка;
Лимон — половина;
Какао-порошок — 10г;
Рецепт приготовления:
Берем жмых, который мы получили, когда готовили миндальное молоко. Добавляем сок половины лимона. Затем, ванилин и мед. Все хорошо перемешиваем руками.
Теперь столовой ложкой отмеряем порцию и лепим шарик. Шарик лепится не очень хорошо, но если сильно его сдавливать, чтобы вытекал сок, то получится.
Получается примерно 12 штук (можно делать шарики поменьше).
Затем, насыпаем в блюдце немного какао-порошка и обмакиваем в него наши конфетки. Получается не только вкусно, но и красиво. Приятного аппетита!