Как сварить абрикосовое варенье — простой проверенный рецепт
Хочу предложить свой рецепт абрикосового варенья. Готовится просто и довольно быстро. Рецепт проверенный — еще прабабушка так варила! Рекомендую.
Ингредиенты:
спелые абрикосы — один килограмм
сахар — один килограмм
сок лимона — одна столовая ложка
Способ приготовления:
Абрикосы тщательно помоем под струей холодной проточной воды, обсушим при помощи бумажного полотенца. Затем разделим на половинки и очистим от косточек.
На дно эмалированной миски выложим слой половинок абрикосов чашечками вверх. Посыплем абрикосы сахаром так, чтобы половинки абрикосов были полностью им покрыты. Сверху снова выложим слой абрикосов чашечками вверх и снова засыплем сахаром. Выложим таким образом все абрикосы и весь сахар.
Оставим подготовленные таким образом абрикосы на сутки, после чего поставим на слабый огонь, перемешаем и нагреем до кипения. Варим на слабом огне в течении 30-40 минут, иногда помешивая и снимая при помощи шумовки пену.
За 5 минут до готовности добавим сок лимона и перемешаем. Готовое абрикосовое варенье разложим в сухие стерилизованные банки, закатаем и поставим на ровную поверхность вверх дном. Укутаем и оставим в таком положении до полного остывания.
Абрикосовое варенье готово!