Грузинский салат из овощей и зелени
Этот замечательно вкусный салат понравится всем. Он сытный и низкокалорийный одновременно. Очень полезный — сплошные витамины! Рекомендую приготовить!
Ингредиенты:
помидоры 500 граммов
капуста белокочанная 300 граммов
огурцы 2 штуки
лук репчатый 1 штука
перец сладкий 3 штуки
уксус винный белый 1/3 стакана
кинза 1 пучок
зелень укропа рубленая 2 ст. ложки
чеснок 1-2 зубчика
соль по вкусу
Приготовление:
Помидоры нарежьте кружками, сладкий перец, удалив семена,– кружочками, лук – кольцами. Крупные огурцы очистите от кожицы, а мелкие, с тонкой кожей, не очищая, нарежьте длинными ломтиками. Капусту тонко нашинкуйте.
Кинзу и чеснок порубите и разотрите с солью до кашеобразной массы, влейте уксус и перемешайте.
В центр блюда уложите горкой помидоры, полейте приготовленный уксусной заправкой. На помидоры уложите кольца лука. Вокруг горки уложите капусту, огурцы и сладкий перец, полейте их заправкой. Посыпьте салат зеленью.