Как приготовить вкусную курицу — диета лечебная и не только
Все прекрасно знают, что курицу рекомендуют есть при всех диетах — и лечебных. и тех. что направлены на борьбу с лишним весом. однако, не все любят варёную курицу — однообразно, пресно и быстро надоедает.
Как приготовить очень вкусную диетическую курицу? Прочитаете и удивитесь — насколько это просто! Рецепт приготовленичя. который я приведу, годится и для больных. и для худеющих.
Итак, нам нужна духовка, рукав для запекания и, собственно, курица. Целая или частями — на ваш выбор. Курицу (или избранные вами части — крылья. окорочка, бёдрышки, филе) моем, посыпаем солью. Делаем на курице надрезы и шпигуем её чесноком (это, как один из вариантов), кладём курицу в рукав для запекания, завязываем края рукава и отправляем в духовку. Если у вас диета не лечебная, а для похудения — можете посыпать курицу перцем и сухой аджикой. Готовить целую курицу — полтора часа, части (любые) — сорок минут.
Для любой диеты подходит вариант запекания куриных крылышек с кусочками яблок. Лучше всего подходит сорт «антоновка», но будет вкусно с любыми ароматными кисло-сладкими яблоками. Мытые крылышки кладём в рукав (можно делать порционно — для каждого едока свой рукав с блюдом), умеренно солим, взбрызгиваем лимонным соком, слегка посыпаем солью и сахаром и обкладываем крылышки четвертинками средних яблок. Запекаем 30-40 минут.
Курица, запечённая в рукаве, вкусное и самое, что ни на есть диметическое блюдо — ведь она запекается в собственном соку без каких либо добавок посторонних жиров. А со специями — решайте сами, согласно предписаниям врача — это, если вы придерживаетесь лечебной диеты.